Philadelphia Schoggikuchen
14:41Treffen mit der besten Freundin zum quatschen? Die Familie hat sich angekündigt oder einfach Lust auf etwas Süsses?
Ich wünsch euch ein süsses Wochenende
Seit herzlich gegrüsst
Jessie
Zutaten
- 75 g Löffelbiskuits
- 150 g Haselnüsse (gemahlen)
- 6 Eier
- 250 g Philadelphia mit Milka
- 100 g Zucker
- 100 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter
Anleitung
1. | Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit den Haselnüssen mischen. |
2. | Eier trennen. Eigelb und Philadelphia mit dem elektrischen Handmixer schaumig rühren. Eiweiss mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Abwechselnd mit der Brösel-Nuss-Mischung unter die Philadelphia-Eigelb-Masse heben. |
3. | Masse in eine gefettete, bemehlte Springform füllen und ca. 40 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe darf kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen haften. Auskühlen lassen. |
4. | Für die Glasur Schokolade bei kleiner Hitze im Topf schmelzen, Butter einrühren. Kuchen mit noch lauwarmer Schokoglasur glasieren. |
0 Kommentare