Tatata...mein erster Veganer Kuchen { Hallo Herbst 13 }
14:16Hallo ihr Lieben
Ich freu mich soooo.... endlich ist er da der Herbst. Kürbis, Zwetschgen, Marroni, die Blätter bekommen alle ein wunderschönes Herbstmäntelchen. Die Abende bei Kerzenlicht und warmem Tee eingekuschelt auf dem Sofa verbringen....einfach herrlich.
Dazu einen leckeren Kuchen, was will "Frau" mehr.
Rezept:
750 g | Zwetschgen (Pflaumen) |
200 g | Kokosraspel |
125 g | Margarine (Soja) |
200 g | Zucker |
2 EL | Milch (Sojamilch) |
Für den Teig: | |
100 g | Tofu (Seidentofu) |
8 EL | Milch (Sojamilch) |
6 EL | Öl |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Mehl (150 g Weissmehl, 150 g Vollkornmehl) |
1 Pck. | Backpulver |
Fett (pflanzliches) für das Blech |
Zubereitung
Für den Belag die Margarine zerlassen. Dann nach und nach Zucker, Sojamilch und Kokosraspel unterrühren. Abkühlen lassen.
Für den Teig Seidentofu, Sojamilch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. Backpulver und Mehl unterkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Zwetschgen darauf legen und die Kokosmasse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-40 Min. backen.
Für den Teig Seidentofu, Sojamilch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren. Backpulver und Mehl unterkneten. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die Zwetschgen darauf legen und die Kokosmasse darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30-40 Min. backen.
Ich wünsche euch den buntesten Herbst. Lasst euch verzaubern von den wunderschönen Farben die uns die Natur schenkt.
Herzliche Grüsse
Jessie
ॐ ❤ ☮
2 Kommentare
Ich habe immer noch nicht vegan gebacken- aber dein Kuchen ermuntert mich stark dazu :)
AntwortenLöschenAlles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Danke liebe Cathi.
AntwortenLöschenDer Kuchen schmeckt auch denen, die sonst sehr gerne Eier etc essen. Viel Spass beim ausprobieren. :)
Herzliche Grüsse
Jessie