Marroni Kuchen im Glas { glutenfrei }

11:01



Guten Morgen ihr Lieben

Ironie des Schicksals, nach einer kurzen Nacht und einem starken Kaffee einen Post über Kuchen im "Weck" Glas zu schreiben :D

In Zeiten von Ernährungsumstellungen, Allergien etc. ist es immer von Vorteil einen glutenfreien Kuchen im Repetoir zu haben. Nebenbei erwähnt hat Mandelmehl auch weniger Kohlenhydrate als Weissmehl.
Als grOsse Marroni Liebhaberin ist ein Marroni Kuchen im Glas gerade zu perfekt. Hier geht's zum Rezept.

Ihr benötigt:

3 Eiweisse
1 Prise Salz
150 g Rohrzucker / oder teilweise durch Agaven Sirup ersetzen
3 Eigelb
220 g Marronipürree (Zimmer warm)
150 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
100 g flüssige Butter

1. die Eier trennen, die Eisweisse zusammen mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen und bei Seite stellen. Butter schmelzen.
2. in einer anderen Schüssel den Zucker zusammen mit den Eigelb schaumig rühren bis die Masse hell ist.
3. Mandelmehl und Marronipürree unterrühren
4. die Glasformen mit den flüssigen Butter grosszügig ausfetten und den Rest der Mutter unter die Teigmasse geben
5. mit einem Gummischaber sorgfältig die Eiweisse unter die Masse heben. Den Teig in die Gläser füllen und mind. 2 cm Rand frei lassen (die Kuchen gehen beim backen auf)
6. Auf einem Backblech in der Ofenmitte bei 180° C zwischen 20-40 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen, die Zeiten können varieren.

Der Kuchen ist ein tolles Mitbringsel und schmeckt nach 4 Tagen immer noch lecker.







Nun  wünsche ich euch einen gemütlichen Sonntag.
Alles Liebe
Jessie

ॐ ❤ ☮ ☀

You Might Also Like

0 Kommentare

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe