Pfirsich Mousse Torte { Sommer ich liebe dich }
14:17
Hallo ihr Lieben
Einfach toll das grosse Angebot an frischen Früchten zur Zeit oder? Ich möchte am liebsten gleich alle miteinander probieren. An diesem so herrlichen Sommer Wochenende, braucht es ein erfrischendes Dessert für meinen Lieben und mich.
Wir geniessen den Kuchen an einem angenehm lauschigen Plätzchen mit Kaffee um anschliessend wieder genug Energie zu haben im Liegestuhl zu liegen....
Sommer ich liebe dich! Du darfst bleiben so lange du willst !
Rezept:
175 g
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Kekse (Butterkekse)
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2 EL
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Zucker
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1 TL
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Zimt
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75 g
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Butter, zerlassene
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Für das Mousse
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800 g
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Frische Pfirsich
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1 kleine
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Zitrone(n), unbehandelte
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6 Blätter
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Gelatine, weiße
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200 g
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Doppelrahmfrischkäse
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500 g
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Quark
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3 EL
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Puderzucker
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200 g
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Schlagsahne
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Die Kekse in einen Kunststoffbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. In einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Butter vermengen. Anschließend auf den Boden einer Springform verteilen und gut festdrücken. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Pfirsiche schälen und schneiden.
Die Früchte pürieren und mit Doppelrahmfrischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Die Gelatine nicht ausdrücken, sondern nass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und nach und nach tropfenweise unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und auch unter die Creme heben.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Pfirsiche schälen und schneiden.
Die Früchte pürieren und mit Doppelrahmfrischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.
Die Gelatine nicht ausdrücken, sondern nass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und nach und nach tropfenweise unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und auch unter die Creme heben.
Die Pfirsichcreme darauf verstreichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Pfirsichspalten und Kakaopulver dekorieren.
Das Rezept ist aus einer Idee von Chefkoch.de entstanden. Die Bilder: Jessie
2 Kommentare
Boah!!! Der sieht echt obermäßig hammerlecker aus!!!!!! Mhhhhh.....!!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von http://kruemelmonstersuess.blogspot.de/
Danke liebe Cathi :)))`Herzliche Grüsse Jessie
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